Гладиолус

Гладиолус
Когда вражда, насытясь, умирала
И ликовала в тишине земля,
Мечи меняли люди на орала,
Но шпажник был всегда для хрусталя.
 
Он ввысь несёт свой цветоносный колос,
Где Глад, Иолус плотью проросли ,
Создав цветок с названьем – гладиолус,
Красу неповторимую земли.