Еще чуть-чуть...

Еще чуть-чуть - и слезы хлынут,
Хоть для рыданий нет причин…
Небесный купол опрокинут
И горизонт неразличим.
 
Дождит с утра… В окне размытом
Картинка выцвела совсем.
Между поэзией и бытом
Стена дождя, стена проблем.
 
Бормочет радио на кухне,
Вскипает чайник на плите…
Еще чуть-чуть – и небо рухнет,
И солнце сгинет в темноте.
 
Не плачу. Это осень, слякоть,
Усталость, опустевший дом..
И детское желанье плакать
На пару с ветреным дождем.
 
Да к черту! Есть листок в линейку
И даже первая строка.
Эй, там, на небе! Спрячьте лейку!
И разгоните облака.