Простота? Да.

* * *
Простота? Да.
Убегаешь – ветры растут.
Замечаешь: снег не густой.

Был бы лишь свет
В мутной воде.
Заскучаешь – камни в окно.

Простота? Нет.
Сколько дням лет?
Сколько в них метров?
Постарел – лето.
(2000)