Небесноокая Мег

В парке души моей стаи птиц каркают:
"Кто никогда не предаст и не бросит?!".
Помнишь ли, а, небоокая Маргарет,
Значила что для меня ты в ту осень?
 
Вряд ли. Таких, как я, полчища. Прав же? Но,
Жаль разошлись наши узкие тропы.
Чьей-нибудь став, или может, не став женой,
Счастье нашла ты? Надеюсь. Я добрый.
 
Мег, вспоминала меня хоть единожды
Ночью когда-нибудь, выпив от скуки?
Помня твой нрав: "Никогда" — думать вынужден.
(Все мы грешны: я - кобель, а ты - сука).
 
Юность откланялась, и тем не менее
Память склерозом ещё не отпета.
Вам, позабывшим меня, не умею я
Гордо отплачивать той же монетой.
 
24 августа 08:20 2017