Быть может

Быть может
Как много разного хранится,
Средь лет грядущих верениц,
Как много чувств ещё таится,
Среди неписаных страниц.
 
Какие ж полутоны и цвета,
Из самых красочных долин,
Лежат, как краска у холста,
Среди невиданных картин.
 
Мы потихоньку отживаем,
Свой век открытий и зарниц,
И всё же многого не знаем,
От самых маленьких частиц.
 
И нам на смену молодые,
Придя из юности в почин,
Потом дойдут они, иные,
До самых крупных величин.
 
Как много предки завещали,
Сегодня им от нас узнать,
Как мы когда-то узнавали,
Что б частью будущего стать.
 
Среди неписаных страниц,
Среди невиданных картин,
От самых маленьких частиц,
До самых крупных величин.
 
Канат открытий с тонких нитей,
Плетут людские юные черты,
И может быть среди открытий,
Быть может, - даже будешь Ты.
18.09.2017
17:13
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2017
Свидетельство о публикации №117091807155