Неудачный кастинг

Не могу удержаться от горя,
Когда мне говорят: «Не нужна!» –
Мне всегда одинаково больно,
Хоть сто раз через это прошла.
 
Не могу я привыкнуть к обиде,
Не могу покориться судьбе,
И пытаюсь, себя ненавидя,
Доказать что-то всем и себе.
 
Не могу я поверить, что люди,
Возомнивши богами себя,
Не хотят разглядеть во мне бурю,
От которой застонет земля.
 
Ослеплённые властью с деньгами,
Выбирая лишь тех, кто похож,
Окружают себя дураками,
Ну а душу не ценят ни в грош.
 
Я с толпой не желаю мириться,
Я не стану такой, как они,
Если хочется – осуществится:
Я сыграю все роли свои!
 
21 августа 2000 г.