Дождь

Дождь
Ты опять за окном стеной
Льёшь и льёшь на мои грехи,
Будишь грусть по любви былой,
Мою память, мои стихи.
 
Ты пришёл, молчаливый гость,
Ты без слов разбудил печаль,
Всё, чем пела я, унеслось
Ветром времени в пыль и даль.
 
А мне хочется сесть за руль
И умчаться опять туда,
Где мне сердце терзал июль
И ночами спать не давал.
 
Только в прошлое нет дверей,
Знаю, счастье уж не вернёшь…
Вечным другом в судьбе моей
Только ты остаёшься, дождь.
 
13 августа 2000 г.