Как страшно мне (Ответ на "Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Р. Рождественский)
Как страшно мне, что люди забывают
Себя в лице мальчишек и девчат,
Детей своих за шалости ругают,
За собственную слабость зло срывают,
Где надо бы смолчать, они кричат!
Как страшно мне, что взрослые считают
Доход, расходы, прибыль и урон,
И в облаках, как раньше, не витают,
Все больше осуждают, поучают
Детей, чтоб не считали те ворон!
Как страшно мне смотреть, как эти люди,
Бесцеремонно, нагло и "на ты"
Навязывают детям свои судьбы,
Не думая о том, что с ними будет,
Хоронят в землю детские мечты!
Неудивительно, что дети перестали
Родителей за жизнь благодарить,
Стучат сердца из кремния и стали,
Все более похожи на медали,
Все менее способные любить!