Что делать, если грусть осенняя

Ещё недавно грезила о лете,
Хотелось много солнца и цветов,
Но птицей быстрой пролетело лето,
Как яркий фильм моих коротких снов.
 
На тонком стебле земляника зреет,
Мелькает красной шапочкой в траве,
В красе своей она немного млеет
И прячется в тени, в зеленой мгле.
 
Повисли брошки ягоды-малины,
Крыжовник зрелый смотрит на меня,
По листьям скачут блики огневые,
Танцуют пчелки, душу веселя.
 
А если грусть осенняя нахлынет,
Я фильм о лете снова посмотрю.
Печаль-тоска тягучая покинет,
И птицей Феникс в небо воспарю.