Вот видишь, ты опять о городах

Вот видишь... Я опять о городах.
Хотя... Об этом не бывает много.
 
Мамай. "Город-недотрога"
 
 
…Вот видишь, ты опять о городах.
Я слушаю внимательно, но сонно.
Гляжу на птиц в пространстве заоконном,
на скаты крыш, антенны, провода…
Рассказывай!
У нас опять пурга…
Набрякло небо и не счесть аварий.
Не город, а, скажу тебе, виварий.
Податься бы (как думаешь?) в бега?
Пристрастно выбрать нижнее бельё.
Закинуть в шкаф изделия из меха –
так после изнурительных боёв
снимает воин пыльные доспехи…
Сойти по трапу, щурясь на страну,
где каждый камень в цену артефакта.
Взглянуть, вдохнуть, дотронуться… А так-то
не слишком много нового. Да ну...
К тому ж туристов бешеная рать…
Рассказывай!
Мне нравится плутать
в фантазиях твоих и не бояться,
что рухнет удивительный палаццо,
стечёт песком в воронку прошлых лет.
Такой простор для вымысла иного,
где каждое написанное слово –
намёк на то, чего в помине нет…