Оригами

Священный город под ногами.
Я снова нем. Я снова светел.
Я собираю оригами
Из тех, кто Бога не заметил.
Смотрю на сотни лиц знакомых.
На незнакомые мне лица.
Мне снится Пьяцца дель Дуомо.
А, может, вовсе и не снится?
Я, пьяный Иерусалимом,
Всё так же нем. Всё так же светел.
А лица, что проходят мимо,
Немее букв на трафарете.