С радужностью мир...

Ах, бабье лето, так тебе я рада,
Как жаль, что очень быстротечно ты…
Не уходи,- прошу тебя,- не надо,
Не развевай прекрасные мечты…
 
Побудь подольше, ну еще немного,
Порадуй сказкой доброй в злате свет
И не спеши в далекую дорогу,
Плети воздушность светлостью примет…
 
Дари ту шаль из красоты природы
Всем тем, кто в ней нуждается сейчас,
Ведь легкостью осенней дивной моды
Она украсит непогоды час…
 
Как желтый лист - ковром унылость сада,-
Всю растворяя томность суеты,
И в этом, может быть, судьбы отрада,
Души спасение от пустоты…
 
Ах, бабье лето, на пути в мир снежный
Ты луч тот света, с радужностью мир,
Порыв осенний теплый твой безбрежный,
Где ввысь несутся звуки нежных лир…
17.09.2017г.