Встанет с колен Русь великая!

Люди русские
да услышьте вы голос небесный!
Прекратите вы пить,
пойло заморское!
Что царь Пётр привёз,
как диковинку.
Что детей делает
сирыми и немощными.
И воспрянет Русь,
И нальётся силою.
Силою молодецкою да удалою!
И поднимется голова,
голова буйная!
Встанет с колен Русь великая!
Богатырь Иван на защиту идёт,
силою наливается, духом наполняется!
И деды и прадеды в строй встают.
За Землю Русскую, за Русь единую!