Священник милый

Свет алтаря,народу масса,
И нету сил...
Священник в длинной парчовой рясе
Благословил!
 
С печальным другом умалишенным
Меня на брак...
И этой ночью судьбину чёрно
Окутал мрак...
 
Священник милый, богоподобный,
Мой идеал!
Нарочно друга совсем нескромно
Мне подобрал!
 
Скользит всё мимо людей печальных
Потухший взгляд...
И, надо думать, что нашей свадьбе
Ты не был рад!
 
Зачем отрекся, священник милый,
Ты от меня?
В разлуке , в жизни твоей унылой
Уж нет огня...
 
И не жена я ему уж больше,
И не вдова!
Да только ночью порой все дольше
Поет сова.
 
Священник милый, отринь сутану,
Меня прости!
Молиться ночью не перестану
Я о любви
 
 
Твоей, когда-то ожегшей душу
мою до тла!
А обещаний тогда нарушить
Я не могла!
 
Я в жизни долгой не перестану
Себя бранить,
А мой неверный грозил коварно
Меня убить...
 
За твою нежность, мою порочность
И поцелуй.
А я прошу прощения срочно:
Ты не ревнуй!
 
И, как когда-то во тьме полночной
Горящий взгляд...
Любить не можешь, ты непорочный -
Взял целибат.