Вновь книгу трепетно и нежно...

Вновь книгу, трепетно и нежно,
Я открываю, чуть дыша.
В словах, написанных прилежно,
В неволе плещется душа.
Она, как птица, бьёт крылами,
Взлетая в небо, а потом,
Заговорит со мной стихами,
Чаруя слогом и умом.
Про шум волны и злато листьев,
Крик журавлиный в небесах.
Про жизнь и смерть, и яркость мысли,
Читаю в прожитых годах.
Про слёзы, радость, что без края, 
Про жизнь, что ярким огоньком.
С трудом, я, книгу закрывая,
К своей душе вернусь потом.