День гнева (конкурс "Чемпионат по туюгам")

Торнадо - мощная стихия, в духе пляски смерти - той, что создал Лист*.
Угрозу нёс, но стих, и я смотрел, как падал напоследок жёлтый лист...
Юпитер молнии сложил. Но продолжает бушевать гроза в душе,
Грозя сгубить. Пишу стихи я, чтоб разряд страстей... ушёл в бумажный лист.
 
* "Пляска смерти" - музыкальное произведение, которое Ференц Лист написал по мотивам мрачного средневекового напева "Dies irae" - "День гнева".
 
P.s. Условие конкурса: туюг - четверостишие, в котором 1, 2 и 4 строки рифмуются омонимами.
 
P.p.s. Помимо этого:
Акро
Вторая тройка омонимов : составные (стихия/стих и я/стихи я)
Трижды обыграна тема грозы (угроза/гроза/грозя).