Валюты осени, пожухлые купюры...

Аудиозапись

(стихи Хмелльная поэхия Домбаса)
 
Подзахмелела виноградная лоза -
Пьянящих гроздей, бирюза, вина ли ради...
Босые осы, косо пялили глаза -
На нагло шмыгающий нос, в их винограде...
Блудили, в выпуклых задоринках, сучки...
На кисти пальчиковой, в паутинном ворсе -
Оторопевшие, седые паучки -
На перегар, не реагировали вовсе...
Подразлохмаченные, шумные шмели -
В шубейках парились, шурша в листве нервозной...
Хмель карамели, возымели, на мели -
Жуки навозные, в истерики стервозной...
Небесной глади, расцветал аквамарин:
Над позолоченной лозой, в порывах дивных -
Вкушали бабочки, прыть, прима-балерин -
Порхая в бальном танце, в пачках лебединых...
Цепного ль пса, не описать печаль в очах:
В лучах заката, увядали незабудки...
С годами годными, негодно пёс зачах -
Сторожевой очаг, мерцанием, из будки...
Дань отдавая, в долг с лихвой, лихой поре:
С лиан невинных — шелест винной шевелюры...
Хрустели вдоль бордюра, щедро, во дворе -
Валюты осени, пожухлые купюры...