Нам лето не вернуть...

На вкус, на запах и на слух
Мы познавали лето,
Его особый тёплый дух,
Его восторг, где много света.
 
С лесами лето и с грозой...
И с радугой чудесной...
В росе цветочек луговой...
С зарницею небесной...
 
Но осень скоро подошла...
Повеяло прохладой.
Природы чуткая душа
Не делится усладой.
 
И зори медленней горят.
Дню неохота просыпаться.
Нам лето не вернуть назад.
Пора с ним распрощаться...