СТРЕМЛЕНИЕ

Бодрящий дух сосновой хвои
Развеял утреннюю грусть,
Державшую над изголовьем
Ночных видений тяжкий груз.
 
Росой покрытые стрекозы
Ещё не знают верный путь
Туда, где капельками розы
Роняют слёзы в светлый пруд.
 
Там ящерицы ловят солнце
В уютной щели меж камней,
Туман с реки на луг крадётся,
Туда, где радостно и мне!
 
24.08.2016