Небо в зеркале

Небо в зеркале
Бирюзовые озёра
И сапфирные моря,
Облаков заторы, горы
Вижу в небе ноября…
 
Блиц-фрагмент эпохи детства:
Небо в зеркале держу –
Вперемешку страх с блаженством,-
Так по небу я хожу…
 
Тошнота под грудью, зябко –
Отвожу от бездны взор…
Мне щекочет ноги мягко
Спорышом заросший двор.
 
Небо в зеркале… смешная!..
Жуть избытка высоты…
В небе ласточки летают…
Вижу маму у плиты…
 
Тёплый дух ржаного хлеба…
Вишни в миске на столе… -
Вот с тех пор люблю я Небо,
Прочно стоя на Земле…
 
22.11.12