Кури свои сигареты

Кури свои сигареты,
Пиши свои проклятые стихи,
Рисуй облаками где-то
И исполняй мечты.
 
Беги в лабиринтах мыслей
И по прямым всех дорог,
Разбивай золотые призмы:
Это все, что ты в жизни мог.
 
Не выходя из дома,
Пиши свою чертову книгу.
"Йо-хо и бутылка рома" —
Кричишь остальному миру.
 
Забирай свои лучшие годы,
Пропивай их, как осенью сталь.
Только, сбив до крови свои ноги,
Не говори мне, что ты устал.