Песнь в память о юности

Я устала
От вечных тревог и скандалов,
Я просто хочу убежать. Спрятаться под тенью Урала
И просто чего-то ждать.
 
Устал
Молчать и плакать в подушку.
Устал
Получать каждый день по макушке,
Почему я обязан следовать правилам?
Разве это должно быть правильным?
Разве сердце должно молчать?
Почему мне нельзя мечтать?
 
Где-то неблизко
Я потеряла
Себя и свой смысл жизни.
Я и не знаю,
Зачем разбивала
Все те золотые призмы.
 
Не знаю,
Зачем я врала всем подряд,
Не знаю,
Почему это вдруг стало нормой.
Но люди вокруг меня говорят,
Что я что-то должна,
И это прискорбно.
 
Кому я обязан?
Кому задолжал?
Может, тебе,
Или лживому богу?
Только себе,
И только тревогу.
Пусть и привязан,
Зато есть кинжал.
 
Почему ты смеешься?
Ты же страдаешь.
Или, быть может,
Тебе хорошо?
Изнутри гложет
То, что прошло.
И ты не вернешься,
Ведь все потеряешь.
 
Ты без души
Как котенок без мамы,
Ты без души
Как ночи без звезд.
Шлешь молчаливо свои телеграммы,
Надеясь, что промолчишь так всю жизнь,
Но все ж ты не тушишь пылающий мост.
 
И оду забытой мы юности пишем,
И песню поём молчаливую ей:
Как кот, что гуляет по краю крыши,
Ускользнет наша юность по глади морей.