Дождь шептал

Дождь шептал равнодушно, а когда-то со смехом,
А когда-то со всхлипом, и потом умирал.
Только снова дурманит всполох бабьего лета,
Только снова волнует ярко-красный коралл.
 
Дождь утихнет на время, не всегда же нам плакать,
Разгуляется запах павшей, прелой листвы.
Танцевать до упаду, а наутро хоть плаха.
Словно капельки крови алых маков цветы.
 
Только осень беспечна, что ей ветер суровый,
Что ей темные ночи, только страсти накал.
В вальсе кружится осень, ей не надо иного.
Вот и дождик закапал, начинается бал.