Атеизм

А добр ли тот, кто крестик носит
И все молитвы наизусть
Во храме тихо произносит,
Смиряя в сердце своём грусть?
 
А добр ли тот, кто соблюдает
Все православные посты
И всем вокруг напоминает,
Что все мы грешны и пусты?
 
И нужно ль веровать в Аллаха,
Святого Будду и Творца,
И жизнь отдать стезе монаха,
Чтоб согревать добром сердца?
(2017 г.)