Покрова на Нерли

Покрова на Нерли
Покрова на Нерли -
То ли храм, то ли сказка, 
То ль поклон да привет 
Из стариной Руси, 
То ли белая лебедь 
Заснула случайно, 
И назвали её Покрова на Нерли. 

Покрова на Нерли - 
Наша боль и отрада, 
Наш привет журавлям, 
Что вернутся домой. 
Покрова на Нерли - 
То ли храм, то ли сказка, 
Наша гордость и боль 
Пополам со слезой. 

Словно облако с неба 
В поля опустилось, 
И не будет такого 
Еще на Руси. 
Как прощение нам 
От распятого Бога 
Этот храм на лугах- 
Покрова на Нерли!..