Забери эту осень - 4

НАМЕРЕННО
 
Эта осень слегка преждевременна.
Неожиданна, вовсе не прошена.
Наше лето погнала намеренно.
Всё опавшим листом запорошила.
 
Закружила тоску по околице.
Понавесила грусть паутиной.
Ей сегодня простор и раздольице –
Сеять брызги разлук на картины.
 
Сколько душ разметала, поссорила,
Нашептав об изменах уверенно!
Видно, Осень с любимым повздорила...
Вот и мстит всем подряд преднамеренно.