Поделом

Едва касаясь чувств своих, порхая,
Я разжигаю прошлого угли.
Ты помнишь, как любовь вела нас к раю,
Которого достичь мы не смогли.
 
Как будто молния вонзилась между нами,
Или как вспышка ослепила нам глаза,
Я жил в миру, прошедшего цунами,
А ты порхала, словно стрекоза.
 
Ты улетела с трутнем и невежей,
Меня оставив где-то позади.
А я вкусил потерянной надежды
Ломоть любви с полынею внутри.
 
Ты знаешь, вкус, немного горьковатый,
Хранился долго на моих устах.
Конечно, я один был виноватый
И поделом, не прячь рояль в кустах.
 
Но жизнь течет рекою полноводной,
Я рад, что встретил вновь тебя!
Желаю быть тебе любимой и свободной
И вспоминать хоть изредка меня!