Третий Рим?Дом!

Питаясь вдохновением природы,
Под гнётом силы третьего бича,
Мы пуганы капризами погоды,
Завёрнуты в обрывки кумача.
Там свет в дали - гляди страна родная,
Забрезжил луч - надеждой окрылён.
С трущоб выходит маргиналов стая,
Смахнув со лба двадцатилетний сон.
Скажи - доколе будем сечке рады,
Смотря через тюремное окно?
На воле кровопийцы-казнокрады
Вращают сладких дней веретено.
Ударом мощной кованной кувалды
Расплющим звенья царственных оков.
Зову на бой рождённые бастарды,
Завяжем разногласья прежних слов.
Разрубим неудач гордиев узел,
Пора понять - прошёл похмельный бред,
При новой жизни, в подлинном Союзе,
Миры построим солнечных планет.
Умом сильны мы - грозен белый посох,
Что управляет плавленным ядром.
Не нужно чтобы средь берёз и сосен
Однажды пострадал любимый дом.