Скрывает маска... (буриме)
Скрывает маска твой лица овал,
Всё происходит, словно за стеклом,
А та ли ты, что я нарисовал,
Иль всё, что происходит, мне назло?
Играет жизнь бесхитростный сюжет,
Как будто гамма, семь обычных нот,
Как ночь и день, как после тьмы рассвет,
А может, всё не так и взор мой лжёт?
Путь - не прямая, а, скорей, зигзаг,
За поворотом - что-то поперёк,
Споткнёшься вдруг, быть может, и пустяк,
Но за спиной злорадный шепоток.
Кручу на месте клетку-колесо
Без продвижения, исчезла колея,
И затерялся в хоре голосов
Далёкий голос, может это я?
И всё же жизнь не цирк, не шапито,
Мы прячем души в маски из коры,
Чтоб защитить их, а не то
Раздавят души внешние миры.
Однажды маску я сниму на берегу,
Который никогда покинуть не смогу....
Большое спасибо поэту Кабачковой Ирине, стихотворением
"Сняв маску", вдохновившей меня к написанию этих строк