Горчинка

Вспомним и самим не поверится,
Закружила лет кутерьма:
Осень нас водила по скверикам,
Осень нас сводила с ума.
 
Застывая рыжей окалиной,
Под ноги бросалась листва,
А в твоей улыбке с лукавинкой
Было что-то от колдовства.
 
И подумал я с огорчением,
Когда схлынула ворожба:
У тебя со мной – приключение,
У меня с тобою – судьба.