Ёжик.

Аудиозапись

Плывёт туман ветвей не задевая,
Как будто кто-то стелет по земле,
И бережно, и нежно одевая,
Прибрежный луг захватывает в плен!
 
Роса блестит, как серебро на солнце,
Как будто пот покрыл траву чуть-чуть,
Сквозь облака луч солнца, как в оконце,
Пытается на поле заглянуть!
 
Бежит в кусты уставший за ночь ёжик,
Таща запасы пищи на спине,
Завалится он спать сейчас… похоже,
На дне оврага в полной тишине!
 
Пришла пора всеобщего веселья!
Ежам забавы эти ни к чему!
А мягкий мох прекрасен для постели!
Не надо больше ничего ему!!!
 
Смотрю я вслед, на чудо из иголок!
Попробуй тронь…, а лучше не берись!
Рассвета миг в лесу был так не долог…,
А показалось…, что прошла вся жизнь!!!
 
 
28. 08. 2017 год.