Время

Покинутой сцены пустое пространство
Свернулось в комок пожелтевших афиш,
Вздыхает покрытое пылью убранство.
Немое? Я слышу, о чём ты молчишь.
О том, как минуты мелькали, не так ли?
Застывшие волны тяжёлых кулис
Впитали различные звуки спектаклей,
И шелест провала, и крики: «На бис!..»
 
Меня окружают ожившие тени…
Танцуют, по полу неслышно скользя,
Жрецы Мельпомены ушедших мгновений —
Забыть невозможно, вернуться нельзя.
 
В задумчивой позе непризнанный гений,
Устав от коллизий, разборок и ссор,
На стульчике возле рояля, блаженен,
Бессовестно пьян, прикорнул режиссёр.
Не надо тревожить его, не будите,
Он счастлив, а значит по-своему прав.
Кумиров не судят, ей-богу, подите,
«Спросите Когда-Нибудь Это у Трав»*.
 
Зациклилось время и ходит по кругу,
Замкнулось — я «Шествия»* слышу шаги…
Мы «Лунные Волки»*, мы братья по духу,
«О Будда Великий, Ты Им Помоги!»*
Пустое пространство покинутой сцены,
Хранишь ты событий невидимый груз,
Живые моменты нетленны, бесценны…
По «Лесенке»… в вечность ушёл «Санта-Круз»*.
 
*Названия спектаклей театра-студии «ACK»
Апрель 3, 2003