Детство
Я не шёл напрямик,
там где путь подстелили асфальтом.
Босиком я привык,
чтоб земля вращалась под пальцами.
Чтоб тропинка вела,
не пугая меня – в неизвестность.
Босоногая колея,
протянулась по дальнему детству...
Я не шёл просто так,
шёл с надеждою вдаль – в неизвестное.
Верил – где-то Мечта,
мне случайно-нечаянно встретится.
Пусть не в этот вот раз,
а иначе Поход мой закончится.
Если встретишь Мечту ты вчера –
в Путь, сегодня пойти, не захочется…
*+*
(фото моего башкирского друга Рамиля Кильмаматова -
народного фото-художника Респу́блики Башҡортостан)