ТАК БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ?

В дрожании теней мой город был простужен,
На улицах ночных я никому не нужен!
Рвалась незримо нить, должно быть, было больно.
Так быть или не быть, я спрашивал невольно.
 
Все это не со мной, а сердце что-то гложет,
За что мне эта боль и кто же мне поможет?
Презренный жалкий раб один среди пустыни,
О, как же был я слаб и глуп в своей в гордыни!
 
Невидимая тень за мной гналась, быть может
И непростой вопрос да и ответ был сложен.
А город тих и нем, я шел один бесшумно
Среди чужих мне схем, как будто полоумный.
 
Смеяться иль рыдать душа моя не смела
И боль в кулак зажать она сейчас хотела.
Я презирал себя, ведомый шел вслепую,
Любя иль не любя, но все уже впустую!
 
Холодный ветер жег и обжигал мне руки,
Пытался, но не смог избавиться от муки.
Я жизнь перебирал и отмерял шагами,
Себе зачем-то врал и тешился словами.
 
А город мой озяб, он так давно простужен,
Но как же был я слаб и никому не нужен!
Рвалась незримо нить и делала мне больно,
Так быть или не быть, я спрашивал невольно.