ЛИСТИК МАЛЕНЬКИЙ

ЛИСТИК МАЛЕНЬКИЙ
Листик маленький по небу кружится,
Осень золото все собрала,
Спозаранку она удосужится
В позолоту облечь купола!
 
Золотистое выткется платьице
И приветливо встретит рассвет.
На кого-то грустинкой накатится
И оставит в душе чьей-то след…
 
Растревожит да все позабудется,
А была ли она там права?
Может, мне это только почудится...
Кружит в золоте нынче листва…