Я просто жду

Я просто жду, пока растает лёд
твоей души, ботинки намочив,
я буду горд, чванлив и молчалив,
не понимая остальной народ,
когда он медленно чего-то ждёт,
вода души пойдёт за перелив,
затопит сад, затопит огород,
затопит всё ненужное - вокруг,
затопит нас, но я воспряну вдруг,
когда вода почти уже вот-вот
достигнет шеи, миновав живот,
я брошу нам спасительнейший круг,
мы поплывём на круге - волей вод,
стараясь плыть беспечно и легко,
чтоб плыть подольше, чтобы далеко
уплыть от места, где водоворот
кружи'т то влево, то наоборот,
то просто топит разных моряков,
упавших в воду, как не эшафот
попал преступник в средние века,
утонут все, но мы, наверняка,
с тобой найдём опять какой-то ход
и, пусть не круг, тогда найдётся брод,
или ещё какая-то рука
нас просто кинет, вытирая пот
со лба устало, на сухой песок,
я стану думать, теребя висок,
о том, что нам чудовищно везёт,
хотя молился честно весь приход,
но только нам помог наш добрый Бог.