Берёза опятами на сносях
Чужая, мокрая Солонога.
До лыжных ходок уже немного.
Вся в сыроежках и чёрных груздях.
Берёза опятами на сносях.
Бродили лоси – следы от копыт.
От листьев, упавших на землю, рябит.
Как клумбы грибы разноцветные.
Сыроежки красные, заметные.
Синицы поют, вороны галдят.
Слушать песни мои тут не хотят.
Уныло берёза стонет, скрипит.
Сестра в изломе, меж веток висит.
А дальше уже сплошной бурелом.
Ствол рябины, сосны с еловым стволом.
Как жалко, досадно, обидно до слёз:
Тот западный ветер беду в лес принёс.