Журавлей пронзительные крики

Журавлей пронзительные крики
Исчезают солнечные блики,
Лета дни похоже сочтены.
Журавлей пронзительные крики-
Эхо ускользающей мечты.
 
Провожают в солнечные страны
Стаи птиц родимые края,
Серый дождь, осенние туманы,
Да сухие, сжатые поля.
 
Небеса их ввысь призывно кличут,
В журавлиный, затяжной полет.
В клин собравшись жалобно курлычут,
Сложен и опасен перелет.
 
День придет, весною их дождутся
Русские, бескрайние поля .
Да не всем судьбой дано вернуться,
Оттого- боль в крике журавля.