При выборе

Надо, всегда, оставлять надежду,
Как бы, судьба не проверяла.
Не совпаденье внутри и внешне,
Много сильных людей сломало.
Надо, ещё, оставлять возможность,
При выборе из бесчисленных вариантов,
Не составило в этом сложность.
Сделать выбор без консультантов.
Надо, себе оставлять уверенность.
Постоянно, прислушиваясь и доверяя,
К чужим мыслям проявлять бережность,
Но свою личность не искажая...