На дворе темно

На дворе темно
На дворе темно и в душе нет света.
Мелкий дождь стучит серебром рассвета.
Мелкий дождь стучит по стеклу, по лужам,
Хорошо, когда сердцу кто- то нужен.
 
Хорошо, когда есть друзья, подруги.
Нестрашны тогда ни метель, ни вьюги.
Они в жизнь мою несут лучик света,
Могут рассмешить, могут дать советы.
 
Но сейчас, увы, мне никто не нужен.
В сумрак ночи злой мир души погружен.
Сумрак ночи злой улегся под ноги,
И печаль стоит посреди дороги.
 
Я пытаюсь с ней разойтись красиво.
Бога я прошу, чтобы дал мне силы.
Чтобы дал мне веру и любви немножко,
Но в ответ лишь дождь бьёт в моё окошко.