Атласный сезон
А моя дорожка беговая
Протянулась временно вдоль моря –
Мечет брызги мне волна шальная,
Их приму естественно, не споря…
Долго не могу лежать в постели, -
Тороплюсь на берег утром ранним…
Отдохну от города неделю,
Где мы все друг друга часто раним…
Вижу много чаек и бакланов –
Их намного больше, чем людей,
Что зависят от сезонных планов
Или же от школьников-детей.
Общество пернатых мне по нраву,
Прихожу я к морю не сама –
Мы вдвоём с подругой здесь и, право,
С ней от скуки не сойдём с ума…)
А волны катят белые барашки,
Чего-то чайка над водою стонет…
Впитаю всё в себя, как промокашка,
В атласном или бархатном сезоне…
05.09.17