Любовью душу ископытив

(Разумовой.Н.)
Да, там, пожалуй весь я там
И эти вызревшие чувства
Сродни которые цветам-
Огонь любви по захолустью
 
Смотрю печаль лугов, полей
Как осень позднюю у устья
Ты осень у души моей
И боль заявленная в грусти...
 
И твой я кроткий вижу взор
А с уст летят слова-метели...
(меня любить...)
Какой позор-
С другим же нежиться в постели.
 
Но не в укор -любви утрат
Я помню это с нежной болью
Что сам лишь в этом виноват
Что не обжёг тебя любовью
 
И пусть мне листьями в окне-
Рябин костёр из тех событий
Да, ты, осталась осенью во мне
Листвою душу ископытив