Не знаешь

Нет, ты не знаешь, причин не жить в полнейшей тьме,
Что потеряешь? Нет, не привязывай к семье,
Осколком ранним, а что за пеленою ждёт?
Родишься снова, или душа твоя умрёт?
 
Не понимаешь, а может, понимаешь всё,
Ты не теряешь, а просто больше не берёшь,
К чему всё это? Ты ли не прав или они?
Тут нету правых, ты только свой, они свои.