Приднестровье за мир! Стихи для детей ко Дню Мира

Приднестровье за мир! Стихи для детей ко Дню Мира
Войны не хочет Приднестровье,
Война у нас уже была.
Долина, политая кровью,
Уже травою зарос
 
Моё родное Приднестровье –
Ты очень мирная страна,
Своих детей растишь с любовью,
И ценишь слово «тишина»!
 
Очень важно помнить тех,
Кто погиб в сраженьях,
Защищая для страны
Право на рожденье!
 
Говорим мы всей планете:
Не смотрите, что мы дети!
Приднестровье есть и будет,
За него погибли люди!
 
Твои миротворцы, святая Россия,
Наш сон охраняют под куполом синим,
Чтоб мирно могли мы трудиться и жить,
Твой подвиг, Москва, нам вовек не забыть!
 
Пожелайте Мира Приднестровью!
Пусть над нашей маленькой страной
Ярко светит солнышко с любовью,
Никогда не будет больше войн!
 
С начала приднестровского конфликта
Промчалось, как мгновенье, 20 лет.
Но кровь и боль людская не забыты,
Трагедии тех дней забвенья нет.
 
Цвети, родное Приднестровье,
Живи и здравствуй, милый край!
С надеждой, верой и любовью
В своё грядущее шагай!
 
В День мира дети Приднестровья
Хотят всем людям пожелать
Успехов, счастья и здоровья,
И никогда войны не знать!
 
Мы - дети прекрасной и дружной страны!
Для счастья, для радости мы рождены!
Пускай на травинках сверкает роса,
Пусть мирными будут всегда небеса!
 
Бесстрашный, свободолюбивый,
Прекрасный приднестровский наш народ!
Он хочет жить, пахать и сеять нивы,
С мечтою он о будущем живёт!
 
О том, что в наших городах и сёлах
Навеки будет нерушимый мир,
Ходить спокойно будут дети в школы
И вырастут прекрасными людьми!