В музеи не хожу, пишу стихи

В музеи не хожу... Пишу стихи.
Хватает эрудиции мне с лихвой.
И рифмами жонглирую я лихо.
Музеи - ротозеям, хи - хи - хи.
 
Симфонии, балеты,- ерунда.
Мне главное, поэзия и проза.
А прочие прожекты, как заноза,
Для творчества, как пресная вода.
 
Про оперы вообще не говорю.
Кто что поёт, не разобрать ни слова.
Поэзия, - вот главная основа,
И лишь её одну боготворю.
 
Мне скажут:-,,Вот, мол, узок кругозор."
Готов оспорить сей навет бесстыжий.
Я навострю стихотворений лыжи,
И докажу, что это полный вздор!
 
Да, я поэт, а остальное, - пшик!
Хотя...Кому - то нравится искусство.
Я уважаю и чужие чувства,
Но рифма для меня, особый шик.
 
Я не рисуюсь, нет! Ни боже мой!
Я вовсе против всех стереотипов,
Но всё же равнодушных к лире типов,
Я презираю всей своей душой.
 
Однако, мне пора стихи писать.
Мне некогда на мелочи делиться.
И не пристало попусту мне злиться
На недругов. На них мне начихать!
 
5 апреля 2014 год.