Глубоко упрятанная мысль

Мне нравится и теннис, и дзюдо,
Ковер осенних, обагренных листьев,
Аккорды в три октавы фа- си- до
Исполнены загадочного смысла,
 
Там в зеркале, ободранном, пустом
Тоскует и томится отраженье,
Слепой судьбы чернеющий излом
Заклеен наспех укрощенной тенью.
 
В мозолистых ладонях воздух смят,
И голова давно уже седая,
Я каждый день пишу. Сто лет подряд,
О чём, зачем, увы, и сам не знаю...
 
В одном уверен, смысла в зеркалах
Ни в прошлом не сыскать нам, ни в грядущем
Бессильны Будда, Яхве и Аллах,
Не одолеет этот путь идущий
 
Звезда и ум, навек связала нить
По ней пунктиром- мудрость узелками,
Луна по небу продолжает плыть,
Всю ночь, без всякой устали, веками.