Конечно, это – не любовь

Конечно, это – не любовь,
Конечно, это злая похоть!
Сомненья в стаю сбились вновь,
И не укусишь близкий локоть.
 
Бессильна жизни пригубить,
Мертвее стала одеяла,
И рвётся тоненькая нить,
И смерть косою заиграла.
 
Как удержаться наплаву
И не уйти в земную бездну?..
Я мыслю, стало быть, живу,
Пишу, и, стало быть, полезна.