Псевдогерой...

Псевдогерой...
Он мечтал стать похожим на Цоя,
Чтобы всюду звучали хиты.
Или может быть, супергероем,
И спасти всех людей из беды.
 
Он желал, но где взяться таланту?
Размышленья в ночной тишине.
Не дано ему, быть музыкантом,
Крест поставить пора на мечте!
 
Горевал…Что так сложно попробовать,
Взять гитару, потрогать струну?
Это надо немало работать,
Лучше просто роптать на судьбу!
 
Гололёд. На дороге авария,
Всё увидел наш супергерой –
Телефон, в интернете послание,
Торопился довольный домой!
 
И ворчал, не нужны им герои,
Не найти, не спасти, не помочь!
А таксист потерял много крови,
И в больнице скончался в ту ночь…
 
Равнодушие псевдогероя,
Что от жизни лишь славы хотел,
Принесло их семье много горя,
Умер любящий муж и отец…
 
Исполняя нередко желанья,
Судьба шансы в подарок даёт.
Без приложенных к целям стараний,
Никогда не предвидится взлёт!
14.09.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117091407051