Дождь идёт

Дождь идёт
Ты идёшь безлунной ночью,
И не светят фонари.
Расцарапав душу в клочья,
Кошка ранена внутри.
Ты ушла из дома в морок
По стеченью обстоятельств,
Снять проблем сутулых ворох,
Грубых грязных посягательств.
 
Дождь идёт,
И тушь стекает
По щекам подобным гипсу.
Сердце в луже отмокает,
Обескровленное киснет.
Дождь идёт...
 
Ты терпела отвращенье,
Запах мерзкий перегара.
Он просил потом прощенье,
Но опасность возвращалась.
Страх домашнего насилия
Жажда жизни победила.
Над тобой капканом стильным,
Пасть стальная крокодилья.
 
Дождь идёт,
И тушь стекает
По щекам подобным гипсу.
Сердце в луже отмокает,
Обескровленное киснет.
Дождь идёт...
 
Ты хватала, что попало.
Отбивалась, как умела.
И каблук ему вогнала.
Взвыл от раны над коленом.
Не было совсем желанья
Ни помочь, ни оставаться.
Пред инстинктом выживанья
Все равны за жизнь сражаться.
 
Дождь идёт,
И тушь стекает
По щекам подобным гипсу.
Сердце в луже отмокает,
Обескровленное киснет.
Дождь идёт...
 
Даже собственным поступкам
Не находишь оправдания.
Пестик мелет тебя в ступке
Худших в жизни испытаний.
Ты собрала свою волю,
Пальцы в кулаки сжимая.
Справившись с телесной болью,
Стала ты теперь другая.
 
Дождь идёт,
И тушь стекает
По щекам подобным гипсу.
Сердце в луже отмокает,
Обескровленное киснет.
Дождь идёт...
 
Служит дождь напоминаньем
Самой тёмной твоей ночи.
Ты забыть со всем стараньем
Непогоду эту хочешь.
В серых лужах отражается
Маска бледного лица,
Так, как будто опасается
Смогут что её узнать.
 
Дождь идёт,
И тушь стекает
По щекам подобным гипсу.
Сердце в луже отмокает,
Обескровленное киснет.
Дождь идёт...
 
***
 
14.09.17.
 
********************************