Стоячие носки

Стоячие носки
Спал или не спал? Сгораю от тоски
И гашу печаль свою таблеткой.
Но пора вставать. Где мои носки?
Вон они: стоят за табуреткой.
 
Почему стоят? Кто поставил их?
Вкруг меня живут одни злодеи.
Вот протру глаза, напишу стихи,
Накажу за глупые затеи.
 
Нет бы - простирать, нет бы - просушить.
Можно жить без галстука, без шляпы,
Ну, а без носков как поэту жить?
Без носков в стихах сплошные ляпы.